[ 10月からのBAR営業について ]

THE REIGN HOTEL KYOTO のルーフトップにつきまして、10月よりご宿泊のお客様のみご自由にお使い頂ける共有スペースとさせて頂きます。
ルーフトップ解放時間:5:00 – 24:00
BAR営業につきましては10月より1階にて営業致します。
エスプレッソマティーニなどコーヒーカクテルもご用意しています。
どうぞお気軽にご利用下さい。
THE REIGN HOTEL KYOTO のルーフトップにつきまして、10月よりご宿泊のお客様のみご自由にお使い頂ける共有スペースとさせて頂きます。
ルーフトップ解放時間:5:00 – 24:00
BAR営業につきましては10月より1階にて営業致します。
エスプレッソマティーニなどコーヒーカクテルもご用意しています。
どうぞお気軽にご利用下さい。
この度、THE REIGN HOTEL KYOTO レストランではミシュランガイド2つ星レストラン「CRONY(クローニー)」のオーナーソムリエ小澤一貴氏をお招きし、ホテル内のレストランにてワインイベントを実施致します。
小澤氏のナビゲーションで6種の異なるシャンパーニュをテイスティングしていただきながら、シャンパーニュについての知識だけでなく、シャンパーニュの楽しみ方や料理との合わせ方を学んでいただく時間を日曜日の午後に過ごしませんか。
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
小澤一貴
Cronyのオーナーソムリエ。
毎年ミシュラン三つ星を獲得し続ける世界最高峰のレストランQuintessenceのディレクター(支配人)を長年務めたことでも知られる。レストランのサービス経験は有楽町のフランス料理の名店「APICIUS」からスタート。その後、フォーシーズンズホテル丸の内の立ち上げに参加。KENZO ESTATEでは、インポーター業の傍らあのハイジ・バレットとともにアメリカでワイン造りに携わりワインの川上から川下(生産者、インポーター、ソムリエ)までを経験した数少ないソムリエでもある。
2019年には食べログアワードで「ベストソムリエ」を受賞。
CRONY http://www.fft-crony.jp/
<イベント詳細>
日時:10/16(日)15:00~
会場:THE REIGN HOTEL KYOTO レストラン
参加費:8000円(税込み)
人数:20名様限定
テーマ:シャンパーニュの味わいを作る5つの要素を知るテイスティング
・ブドウ品種による味わいの違い
・ブドウの産地による味の違い
・ドサージュ(補糖)による味わいの違い
・熟成期間による味わいの違い
・ネゴシアンとレコルタンの味わいの違い
<シャンパーニュを知るための豆知識>
シャンパーニュ:
*Andre Clouet
*Chinchilla
*Claude Cazals
and more
※シャンパーニュ6種
軽いおつまみ付き
ご予約:下記メールアドレスへ必要事項をご記入の上、ご連絡下さいますようお願い致します。
<メールアドレス>
fb@reignhotel.jp
<必要事項>
・お名前(おふりがな)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご住所
・ご参加人数
お問合せ:THE REIGN HOTEL KYOTO 075 606 1971
お席に限りがございます。お早目のご予約をお勧め致します。
ご参加お待ちしております。
*本イベントと合わせた宿泊プランも承ります。
人数をご記入の上、下記メールアドレスへお問い合わせください。
fb@reignhotel.jp
※飲酒運転・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年者の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加 できません。
※会場内への食べ物や飲み物等の持込みはできません。
※強い香りの香水等をつけてのご参加はご遠慮ください。
※ワインの内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
メンテナンスの為、休止しておりましたBAR営業を本日(9/7)より再開致します。
長らくご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
また、9月よりBAR営業の営業時間が下記となります。
18:00 – 22:00(L.O 21:30)
※ルーフトップは5:00 – 24:00の間、宿泊者用共用スペースとして開放しております。
どうぞご自由にお使いください。
皆様のご利用心よりお待ちしております。
その他お問合せは施設までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
…………………………………………………….
THE REIGN HOTEL KYOTO
tel:075 606 1971
1階レストランでは貸し切りのご予約も承っております。
2次会パーティーやワークショップ、DJイベントなど様々な用途でご利用頂けます。
ご不明点などございましたら、どうぞ気軽にお問合せ下さい。
<収容人数>
・着席 35名(ベンチシート 20名、大テーブル 8名、カウンター 7名)
・立食 約40~50名
<貸し切り料金>
*FOODもしくはDRINKあり
・1時間 11,000円(土日祝は+5000円/時間)
FOOD&DRINK
・料理 6,500円~/名(ご予算に応じてご相談下さい)
・フリードリンク(L.O 90分)
ソフトドリンク 1,500円/名
アルコール有り 2,500円/名
*場所のみの貸し切り
・1時間 22,000円(土日祝は+11,000円/時間)
<オプション>
・マイク 2,000円/日
・DJブース 10,000/円
その他アイテムにつきましてはご相談下さい。
※表示価格は税込み価格となっております。
※料理は20名様以上から承ります。
※アレルギー等ございましたら気軽にお申しつけ下さい。
※料理につきましては10日までにご予約をお願い致します。
※ご予約日3日前以降の人数変更(減少)につきましては下記のお代を頂戴致します。
3日前~1日前 お代の 40%
当日 お代の100%
ご予約日3日前以降の人数変更(増加)につきましては施設までお問合せください。
THE REIGN HOTEL KYOTO 1階レストランでは7月1日よりカフェタイムの営業(ドリンクバー)を開始致します。
お一人様 ¥1000(税込)で、ドリンクバーのお飲み物をご自由にお取り頂けます。
一人でのんびりやPCワーク、アフタヌーンコーヒーなど、、、
どうぞゆっくりお過ごしください。
≪Cafe≫
14:00 – 17:00(Close)
料金:¥1000(税込)
※17:00までご利用頂けます。
メニュー:
下記のアイテムのドリンクバーとなっています。
コーヒー
アイスコーヒー
オレンジジュース
黒ブドウジュース
ミルク
ウォーター
ホテル内フロントにてお受け付け頂き、レストランスペースにてご利用下さい。
THE REIGN HOTEL KYOTO 1階レストランでは、ブランチビュッフェにて月に一度(2日間)、限定スモーブローをご用意しておりました。
3,4,5月とご好評頂きましたので、引き続き限定スモーブローを開催致します。
6/18(土)、19(日)
7/23(土)、24(日)
8/20(土)、21(日)
また、6月より限定スモーブローもメニューが変わり、「ニシンの南蛮漬け ヴェネディクトソース」となります。
旨味と甘味、酸味を兼ね備えたニシンの南蛮漬けに、様々な野菜が複雑味をもたらし、ヴェネディクトソースがコクを与えると同時に味の繋ぎを果たすことによって、強い満足感を運んでくれます。
・通常のビュッフェのスモーブローに加え、特別スモーブローも召し上がって頂けます。
・ビジターのお客様も、もちろんご利用頂けます。
・お席のご予約も承っております。「eat」ページの「オンライン予約はこちらから」にてご予約頂けます。
REIGN 1階レストランでは、ブランチビュッフェにボトルワインを付けたセットメニューの販売を開始致しました。
REIGNのブランチブュッフェはワインとも楽しんで頂ける料理が多く並んでいます。
お得なセットとなっておりますので、気の知れたご友人と素敵なブランチワインタイムをお過ごし下さい。
*ボトルワイン付き ブランチビュッフェ
◆価格&内容
REIGNのブランチビュッフェにボトルワインをお付けしたセット。
白ワインor赤ワインをお選びいただけます。
2名様 ¥7000(税込) ボトルワイン 1本(白or赤) ブランチビュッフェ
3名様 ¥10000(税込) ボトルワイン 1本(白or赤) ブランチビュッフェ
4名様 ¥14000(税込) ボトルワイン 2本(白or赤) ブランチビュッフェ
◆ワイン
白
ワイナリー名>デ・ボルトリ
ワイン名>ロリマー セミヨン・シャルドネ
原産国>オーストラリア
ヴィンテージ>2020
ブドウ品種>シャルドネ、セミヨン、その他の品種
味わい>新鮮な草の香りのセミヨンとストーンフルーツを思わせるシャルドネがきれいに調和し、フレンチオークとアメリカンオークによって複雑さが加わっています。
柑橘系の溌剌とした口当たりとクリーミーな後味を残すソフトなミディアムボディ。
赤
ワイナリー名>デ・ボルトリ
ワイン名>ロリマー シラーズ・カベルネ
原産国>オーストラリア
ヴィンテージ>2018
ブドウ品種>シラーズ・カベルネ・ソーヴィニヨン、その他の品種
味わい>赤い果実やダークプラム、穏やかなオークのニュアンス。
レッドチェリーとカシスの風味がきれいな層を成し、しなやかなタンニンが果実味とオークの風味に溶け込んで、味わいのバランスを取っています。
◆レストラン営業時間
7:00 – 14:00 (L.O 13:00)
——————————-
THE REIGN HOTEL KYOTO 1階レストランではオリジナルセムラのテイクアウトBOXをご用意しています。
セムラ
スウェーデンの伝統菓子。
一般的には、アーモンドペーストと生クリームをカルダモンが練りこまれたパンで挟んでおり、一見シュークリームのように見えますがシュー生地ではなく、パンです。
REIGNでは、パンにアパレイユを染み込ませてから焼き上げているので、フレンチトーストのようなしっとりとした食感に仕上げていることから「フレンチセムラ」と呼び、当レストランのオリジナルメニューです。中はアーモンドペーストではなく濃厚なホワイトチョコとミルクペーストで、たっぷりの生クリームがボリューム満点ですが、甘さ控えめで上品なのが人気の秘密です。(ナチュール)
<フレンチセムラ(2種類)>
– ナチュール(プレーンタイプ) ¥500
– 季節のフルーツ ¥600
※2個以上お買い上げでBOXにお入れいたします。
(2個入り、4個入り、6個入りBOXをご用意しています)
※価格は税込みとなっています。
<販売時間>
フレンチセムラテイクアウト販売 7:00-21:30
フレンチセムラはテイクアウトも出来るので、ご自身や大切な方へのギフトへどうぞ。
どうぞご利用下さい。
THE REIGN HOTEL KYOTO(ザ・レインホテル 京都)は、眠り・食・アート&クリエイティブの質を高めることで、新しい感覚の京都滞在を体験できるデザインホテル。元々アートギャラリーだったこの敷地は、KYOTO/SOUTH の文化を発信するに相応しい背景を持っています。
北欧デザインを中心とした居心地の良いインテリアや館内を彩るアート、デンマークの伝統料理や京都の食材を取り入れたこだわりの朝食、ウォーキングやサイクリングにも適した周囲の自然環境……。スローでもアクティブでも。シンプルだけど上質で心地よい時間をお楽しみください。
『KYOTO/SOUTHに新しい世代のクリエイティブ感覚を誘発するホテルを実現したい』。本プロジェクトは折しも「令和」という新しい元号が誕生した2019年に構想されました。そこで “治世” といった意味合いを持つ “Reign” をホテルブランドの名称として採用いたしました。ロゴに配置されている斜めのラインは、“Reign→Rain” から来る言葉遊び。たとえ雨の日であっても居心地の良い体験やサービスをお客様に提供したい、というメッセージがそっと視覚化されたものです。
京都駅の南側という観光拠点として利便性の高い立地でありながらも、未だローカル色の濃い暮らしの文化が残るKYOTO/SOUTHは、観光都市・京都が見せる一面とは少し趣の異なる、飾らない等身大の京都の表情を見せてくれます。その自由な空気に惹かれてか、アーティストや文化人がひっそりと拠点を置いてきたエリアでもあります。今後発展が期待されるこのエリアは、京都の新しいクリエイティブと昔ながらの京都が交わる場所として期待されています。
〒601-8025
京都府京都市南区東九条柳下町67-1