駐車場のご案内
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2023年9月12日(火)より、当ホテルの専用駐車場がオープン致しましたため、お知らせ申し上げます。
駐車場は、ホテル東側に隣接するビル右手の通路よりご利用いただくことが出来ます。
詳細なご利用方法につきましては、下記のリンクよりご確認ください。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2023年9月12日(火)より、当ホテルの専用駐車場がオープン致しましたため、お知らせ申し上げます。
駐車場は、ホテル東側に隣接するビル右手の通路よりご利用いただくことが出来ます。
詳細なご利用方法につきましては、下記のリンクよりご確認ください。
いつもTHE REIGN HOTEL KYOTOをご利用頂き、誠に有難うございます。
9月Cafe&Bar営業カレンダーは上記の通りです。
皆様お誘いあわせのうえ、是非ご来店ください。
※貸し切り、休業となる場合がございます。
随時SNSまたは公式HPに更新致します。
金/土/日 19:00~23:00(LO22:00)
※夏季ルーフトップBarのOPEN時間は19時~とさせて頂きます。
※雨天の場合は1Fレストランにて営業致します。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
いつもTHE REIGN HOTEL KYOTOをご利用頂き、誠に有難うございます。
8月Cafe&Bar営業カレンダーは上記の通りです。
皆様お誘いあわせのうえ、是非ご来店ください。
※貸し切り、休業となる場合がございます。
随時SNSまたは公式HPに更新致します。
金/土/日 19:00~23:00(LO22:00)
※夏季ルーフトップBarのOPEN時間は19時~とさせて頂きます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
「遅れてきた速報会‼2023 Summer ドローイングや写真を添えて」
THE COPY TRAVELERS が今年のエポックメイキングな出来事を振り返り「⾒てきた物や聞いた事いままで覚えたエトセトラ」についてドリンク⽚⼿にお話しする報告会です。
それぞれが⽇々蓄積してきたドローイングやスナップ写真をスライドショーで上映しながら、超個⼈的な 2023 年について語る、コピトラ報告会の第⼆弾!今回は初のゲストスピーカーに美術家・⽶村優⼈を迎え、お届けします。
【イベント概要】
― ARK トークイベント ― THE COPY TRAVELERS presents「遅れてきた速報会‼2023 Summer ドローイングや写 真を添えて」
at THE REIGN HOTEL KYOTO
スピーカー:THE COPY TRAVELERS (加納 俊輔、迫 鉄平、上⽥ 良)
ゲストスピーカー:⽶村 優⼈(美術家)
司会:平野 成悟 (ARK コーディネーター)
内容:アーティストトーク
会場:THE REIGN HOTEL KYOTO 1階レストラン
⽇程:2023 年 8 ⽉ 10 ⽇(⽊)
時間:17:00〜(2時間ほどを予定)
予約:不要 料⾦:1drink 制¥500~
皆様のご来場をお待ちしております。
THE REIGN HOTEL KYOTO
いつもTHE REIGN HOTEL KYOTOをご利用頂き、誠に有難うございます。
7月Cafe&Bar営業カレンダーは上記の通りです。
皆様お誘いあわせのうえ、是非ご来店ください。
※急遽貸し切りとなる場合がございます。
随時SNSまたは公式HPに更新致します。
金/土 18:00~23:00(LO22:00)
日 18:00~22:00(LO21:30)
※夏季ルーフトップBarのOPEN時間は18時~とさせて頂きます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
THE REIGN HOTEL KYOTO
– VEGAN MENU –
ヴィーガンとは、卵や乳製品、肉、魚などの動物性食品を使用しない食事と定義されています。
当ホテルでは、2023年5月1日より通常のブランチメニューに加え、多様なニーズにお応えするため、
一部ヴィーガンメニューを導入いたしました。
【スモーブロー】
Vegetables & Pickled Cucumber, Fried Onions , Carrot Puree Miso
数種類のお野菜ときゅうりのピクルス、フライドオニオン、赤味噌の人参ピューレ
当ホテルのメイン料理、スモーブロー(デンマークのオープンサン)にヴィーガンメニューが仲間入り。
旬のお野菜を使用し、人参の甘さと赤味噌のコクを兼ね備えたピューレを乗せ、フライドオニオンで満足の出来る仕上がりに。
【温菜】
Stewed Burdock and Vegetables
ごぼうや大根など様々な野菜の煮込み 〜スープ仕立て〜
玉ねぎ、人参、大根から野菜の旨味を引き出し、旬の野菜のごぼうを使って満足感のある料理に仕上げています。
【冷菜】
・Salad with Grilled Vegetables & Lettuce Plum, Oregano Dressing
グリル野菜とレタス 梅とオレガノドレッシングのサラダ
数種類の野菜をグリルレタスと合わせ、爽やかな梅とオレガノドレッシングで和えたヴィーガンサラダです。
・Fonio & Several Vegetables with Red Wine Sauce
フォニオと数種類のお野菜 赤ワインソース仕立て
スーパーフードとして注目されている西アフリカの古代穀物、フォニオをふんだんに使った料理。
赤ワインを煮詰めて野菜出汁、焼きナスや人参など、数種類の野菜でベースを作り、このベースを元にフォニオを炊き上げて、夏野菜のきゅうりを入れサラダ仕立てに。
【Bar time 限定特別メニュー】
Vegan Ramen
ヴィーガンラーメン
野菜出汁をベースにスープを作っています。
青さオイルで深みをプラスし、食べ応えのある1品です。夜食におすすめです。
THE REIGN HOTEL KYOTO
Restaurant
Brunch (ハーフビュッフェ)
7:00 – 14:00 (L.O 13:00)
Cafe & Bar
金・土・日
14:00-23:00(L.O.22:00)
※営業カレンダー・詳細は公式 HP 内 NEWS、SNSをご覧ください。
日曜日は臨時休業する場合がございます。
Tel. 075 606 1971
いつもTHE REIGN HOTEL KYOTOをご利用頂き、誠に有難うございます。
今週6/23(金)と6/24(土)のCafe&Bar営業ですが、Roof Top及びレストラン内メンテナンスの為
誠に急ではございますが臨時休業とさせて頂きます。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
韓国のCMナレーターとして人気を誇る정해욱(Jeong haeuk )が、今回THE REIGN HOTEL KYOTOにて、韓国語の発声・発音をレクチャーします。
韓国では誰もが一回は耳にしたことある美声は、サムスン、LG、任天堂、大韓航空など大企業のCMナレーターとして抜擢され続けています。
정해욱(Jeong haeuk )CM声優作品&プロフィールはココからご覧いただけます。
(@haewook_8)
今、日本は空前の韓国ブーム。
一回は韓国語を勉強したいと思った方も多いのではないでしょうか??
日本語と似ている発音が多く、文法も同じなので比較的勉強しやすい韓国語ですが、入門(読む・書く)の時点でおやおや???と感じる人も多くないはず。
実は…
韓国語の母音は日本語の母音の2倍もあり、韻が日本語より断然多いんです。
もうこの時点で、日本人には区別しにくい韻が出現します。
今回はこのような日本人が苦手とする発音を中心に、音声学のプロがネイティブ発音のコツを教えます!せっかく韓国語を習うならネイティブのように話したいですよね??文法・会話の授業ではありませんので、韓国語のレベルは全く関係ありません。
もちろん通訳もいますのでご安心下さい。
韓国語に少しでもご興味のある方、お気軽にご応募ください!!
<イベント詳細>
・日程:6/18(日)、19(月)2日間
・時間:14時30分〜17時(休憩20分程度)
・会場:THE REIGN HOTEL KYOTO レストラン
・参加費:¥7,000(税込)フリードリンク代込み
※今回は全て現金でのお支払いをお願いしております。
・人数:各イベント5名(セミプライベートレッスン)<応募方法>
・ご希望お日にち(6/18又は6/19)
・お名前(ふりがな)
・ご連絡先(電話番号)
・ご参加人数
※同行者様がいっらしゃる場合はその方のお名前もお願いいたします。
・メールタイトル部分に「韓国語音声講座参加希望」と入れてください。
info@reignhotel.jp
までメールでご応募お願いいたします。
先着順でのご案内になります。
メール確認後2、3日でTHE REIGN HOTEL KYOTOより参加の可否も含めメールで返信致します。
<注意点>
※定員になりましたら(先着順で)応募を締め切らせていただきます。
※今回はホテルにご宿泊されない方でもご参加いただけます。
※参加費¥7,000(税込み)は当日ホテルフロントに現金でお支払いくださいませ。
※当日、정해욱(Jeong haeuk )書籍「良い言葉で話すときに話しましょう」もご購入頂けます。
書籍代¥1500(税込み)現金払いでお願い致します。 (編集済み)
※予期せぬ中止が認められた場合、中止が決定次第メールでお知らせいたします。
いつもTHE REIGN HOTEL KYOTOをご利用頂き、誠に有難うございます。
6月Cafe&Bar営業カレンダーは上記の通りです。
皆様お誘いあわせのうえ、是非ご来店ください。
※急遽貸し切りとなる場合がございます。
随時SNSまたは公式HPに更新致します。
※6月は日曜日が休業日となりますのでご注意ください。
金/土 17:00~23:00(LO22:00)
日 休業
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
いつもTHE REIGN HOTEL KYOTをご利用頂き、誠に有難うございます。
5月4日(木)より、Cafe&Barにて“ヴィーガンラーメン”を販売致します。
野菜出汁をベースに作ったコクのある醤油スープと中太麺で、食べ応えのある1品となっております。
是非、美味しいお酒と共に“ヴィーガンラーメン”をお楽しみください。
※ヴィーガンラーメンの販売はCafe&Bar営業日の17:00~となります。
※Cafe&Bar営業日は、こちらのNEWS内、又は公式インスタグラムにてお知らせしております
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Thank you very much for using REIGN HOTEL KYOTO.
From 4th of May (Thursday) “Vegan Ramen” will be sold at Cafe & Bar.
A rich soy sauce soup made from vegetable broth and thick noodles、 makes for a filling dish.
So you can enjoy delicious “Vegan Ramen”We are announcing the business days of Cafe & Bar, On Our official Instagram.
We are expecting your visit.
THE REIGN HOTEL KYOTO(ザ・レインホテル 京都)は、眠り・食・アート&クリエイティブの質を高めることで、新しい感覚の京都滞在を体験できるデザインホテル。元々アートギャラリーだったこの敷地は、KYOTO/SOUTH の文化を発信するに相応しい背景を持っています。
北欧デザインを中心とした居心地の良いインテリアや館内を彩るアート、デンマークの伝統料理や京都の食材を取り入れたこだわりの朝食、ウォーキングやサイクリングにも適した周囲の自然環境……。スローでもアクティブでも。シンプルだけど上質で心地よい時間をお楽しみください。
『KYOTO/SOUTHに新しい世代のクリエイティブ感覚を誘発するホテルを実現したい』。本プロジェクトは折しも「令和」という新しい元号が誕生した2019年に構想されました。そこで “治世” といった意味合いを持つ “Reign” をホテルブランドの名称として採用いたしました。ロゴに配置されている斜めのラインは、“Reign→Rain” から来る言葉遊び。たとえ雨の日であっても居心地の良い体験やサービスをお客様に提供したい、というメッセージがそっと視覚化されたものです。
京都駅の南側という観光拠点として利便性の高い立地でありながらも、未だローカル色の濃い暮らしの文化が残るKYOTO/SOUTHは、観光都市・京都が見せる一面とは少し趣の異なる、飾らない等身大の京都の表情を見せてくれます。その自由な空気に惹かれてか、アーティストや文化人がひっそりと拠点を置いてきたエリアでもあります。今後発展が期待されるこのエリアは、京都の新しいクリエイティブと昔ながらの京都が交わる場所として期待されています。
〒601-8025
京都府京都市南区東九条柳下町67-1