THE REIGN HOTEL KYOTO
– VEGAN MENU –
ヴィーガンとは、卵や乳製品、肉、魚などの動物性食品を使用しない食事と定義されています。
当ホテルでは、2023年5月1日より通常のブランチメニューに加え、多様なニーズにお応えするため、
一部ヴィーガンメニューを導入いたしました。
【スモーブロー】
Vegetables & Pickled Cucumber, Fried Onions , Carrot Puree Miso
数種類のお野菜ときゅうりのピクルス、フライドオニオン、赤味噌の人参ピューレ
当ホテルのメイン料理、スモーブロー(デンマークのオープンサン)にヴィーガンメニューが仲間入り。
旬のお野菜を使用し、人参の甘さと赤味噌のコクを兼ね備えたピューレを乗せ、フライドオニオンで満足の出来る仕上がりに。
【温菜】
Stewed Burdock and Vegetables
ごぼうや大根など様々な野菜の煮込み 〜スープ仕立て〜
玉ねぎ、人参、大根から野菜の旨味を引き出し、旬の野菜のごぼうを使って満足感のある料理に仕上げています。
【冷菜】
・Salad with Grilled Vegetables & Lettuce Plum, Oregano Dressing
グリル野菜とレタス 梅とオレガノドレッシングのサラダ
数種類の野菜をグリルレタスと合わせ、爽やかな梅とオレガノドレッシングで和えたヴィーガンサラダです。
・Fonio & Several Vegetables with Red Wine Sauce
フォニオと数種類のお野菜 赤ワインソース仕立て
スーパーフードとして注目されている西アフリカの古代穀物、フォニオをふんだんに使った料理。
赤ワインを煮詰めて野菜出汁、焼きナスや人参など、数種類の野菜でベースを作り、このベースを元にフォニオを炊き上げて、夏野菜のきゅうりを入れサラダ仕立てに。
【Bar time 限定特別メニュー】
Vegan Ramen
ヴィーガンラーメン
野菜出汁をベースにスープを作っています。
青さオイルで深みをプラスし、食べ応えのある1品です。夜食におすすめです。
THE REIGN HOTEL KYOTO
Restaurant
Brunch (ハーフビュッフェ)
7:00 – 14:00 (L.O 13:00)
Cafe & Bar
金・土・日
14:00-23:00(L.O.22:00)
※営業カレンダー・詳細は公式 HP 内 NEWS、SNSをご覧ください。
日曜日は臨時休業する場合がございます。
Tel. 075 606 1971