この度、THE REIGN HOTEL KYOTO レストランではミシュランガイド2つ星レストラン「CRONY(クローニー)」のオーナーソムリエ小澤一貴氏をお招きし、ホテル内のレストランにてワインイベントを実施致します。
小澤氏のナビゲーションで6種の異なるシャンパーニュをテイスティングしていただきながら、シャンパーニュについての知識だけでなく、シャンパーニュの楽しみ方や料理との合わせ方を学んでいただく時間を日曜日の午後に過ごしませんか。
皆様のご参加をお待ち申し上げております。
小澤一貴
Cronyのオーナーソムリエ。
毎年ミシュラン三つ星を獲得し続ける世界最高峰のレストランQuintessenceのディレクター(支配人)を長年務めたことでも知られる。レストランのサービス経験は有楽町のフランス料理の名店「APICIUS」からスタート。その後、フォーシーズンズホテル丸の内の立ち上げに参加。KENZO ESTATEでは、インポーター業の傍らあのハイジ・バレットとともにアメリカでワイン造りに携わりワインの川上から川下(生産者、インポーター、ソムリエ)までを経験した数少ないソムリエでもある。
2019年には食べログアワードで「ベストソムリエ」を受賞。
CRONY http://www.fft-crony.jp/
<イベント詳細>
日時:10/16(日)15:00~
会場:THE REIGN HOTEL KYOTO レストラン
参加費:8000円(税込み)
人数:20名様限定
テーマ:シャンパーニュの味わいを作る5つの要素を知るテイスティング
・ブドウ品種による味わいの違い
・ブドウの産地による味の違い
・ドサージュ(補糖)による味わいの違い
・熟成期間による味わいの違い
・ネゴシアンとレコルタンの味わいの違い
<シャンパーニュを知るための豆知識>
シャンパーニュ:
*Andre Clouet
*Chinchilla
*Claude Cazals
and more
※シャンパーニュ6種
軽いおつまみ付き
ご予約:下記メールアドレスへ必要事項をご記入の上、ご連絡下さいますようお願い致します。
<メールアドレス>
fb@reignhotel.jp
<必要事項>
・お名前(おふりがな)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご住所
・ご参加人数
お問合せ:THE REIGN HOTEL KYOTO 075 606 1971
お席に限りがございます。お早目のご予約をお勧め致します。
ご参加お待ちしております。
*本イベントと合わせた宿泊プランも承ります。
人数をご記入の上、下記メールアドレスへお問い合わせください。
fb@reignhotel.jp
※飲酒運転・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年者の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加 できません。
※会場内への食べ物や飲み物等の持込みはできません。
※強い香りの香水等をつけてのご参加はご遠慮ください。
※ワインの内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。